Material:
1 panela
1 recipiente de vidro com 30 cm de altura
1 colher de sopa
1 termômetro especial
1 arame de 30 cm 1,2 kg de gel plus SS
1 palito rachi (japonês)10 ml de essência especial para gel
1 pavio 1 ilhós
COMO FAZER:
1- Pique bem o gel com as mãos e leve ao fogo baixo até derreter por completo, sempre mexendo com a colher.
2- Quando o gel estiver derretido, tire-o do fogo e despeje a essência de uma vez. Mexa com a colher até diluí-la por completo.
3- Coloque o pavio no fundo do recipiente e acrescente uma colher de gel. Com a ajuda do arame, ajeite o pavio, fazendo pressão sobre o ilhós. Espere esfriar durante 1 minuto.
4- Despeje o gel, aos poucos, até encher o recipiente. Muito cuidado para não se queimar.
5- Com a ajuda do rachi, firme e estique o pavio até ficar reto e centralizado no recipiente. O gel demora de 6 a 7 horas para endurecer por completo.Antes de despejar a essência, verifique com o termômetro a temperatura. Ela deve ficar próxima de 60º C ( nunca acima de 80º C); do contrário, a essência evapora e se perde por completo.
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